学生公寓管理及维修服务承诺

发表时间: 2021-10-09 09:01

学生公寓管理服务承诺

1.师生来访、来信有问必答,热情服务师生。

2.做好学生公寓日常检查工作,定期组织开展学生公寓安全内务卫生大检查和专项检查,确保学生公寓安全有序。

3.确保学生公寓设施、设备完好,运行正常,无安全隐患。

4.每月进行一次卫生大扫除,确保公寓楼梯间地面无痰迹,无乱堆乱放物品,天花板、墙角、墙面无灰尘和蜘蛛网,墙面无乱张贴,确保学生公寓干净整洁。

5.及时清理、清洗公寓垃圾桶(箱),确保无异味和垃圾外溢。

6.做好学生公寓定期消杀和除“四害”等工作,预防流行传染疾病的发生。

7.指导、监督学生公寓物业公司、配套服务单位开展工作,维护学生公寓正常生活、学习秩序。

8.协助二级学院开展学生寝室周二卫生大扫除、安全检查、文明习惯养成教育工作。

9.指导学生会宿管部(学生公寓学生自管会)开展工作,引导学生会实施学生公寓自我管理,维护学生权益,积极营造良好公寓文化氛围。

10.学生公寓中心办公室电话:88689061。

学生公寓维修服务承诺

1.应急维修项目(如涉及寝室安全的门锁、无水无电、水管破裂等)做到即报即修,不延时。

2.学生宿舍内的水电、门窗、家具等日常维修,当日报修当日完成,不超过24小时。

3.学生公寓房屋漏水、公寓主供水、电线路故障等专项维修,及时向学校相关职能部门报告并协调处理。

4.需要学校立项建设的非学生公寓日常维修、改造项目,按照学校程序办理手续,及时向师生反馈相关情况。

5.做好计划性停水、停电预告通知向学生公示;因突发情况致使学生公寓停水、停电,及时协调处理并及时发布通知。

6.学生公寓日常维修服务投诉电话:88689063。

学生公寓管理服务中心

                    2021年10月8日