2021年国庆节学生公寓管理服务中心值班工作安排

发表时间: 2021-09-30 15:09


根据学校《关于2021年中秋节和国庆节放假安排的通知》(校办发〔2021〕9号)的安排,结合学生公寓工作实际,现就2021年国庆节学生公寓值班作如下安排:

一、国庆节放假安排为:10月1日至7日,共7天。10月9日(星期六)上班。

二、中心办公室统筹做好如下工作安排:做好学生公寓值班工作安排;加强假期学生公寓安全防范宣传工作和疫情防控工作;做好学生公寓的安全维稳和物业督查工作;建立校院两级沟通机制。

三、做好学生公寓水电、维修服务和配套服务,确保学生公寓正常生活、学习秩序。

四、放假前组织一次公寓安全隐患排查,物业公司进行一次全校公寓卫生大扫除。

五、假期公寓物业加强楼栋巡视、门卫值班、晚班安保,杜绝外来人员进入公寓,确保楼栋安全稳定。

六、值班人员假期要深入公寓楼栋、寝室,定期与不定期检查公寓楼栋及物业值班情况。

七、及时解决假期留校学生反映的情况和问题,维护公寓安全稳定。

八、遇突发事件须积极处理并及时报告,不得延误。


学生公寓管理服务中心

2021年9月29日


学生公寓中心2021年国庆节放假温馨提示


亲爱的同学们:

2021年国庆放假时间为10月1日至7日,共7天。为确保同学们度过一个平安的节日,学生公寓中心特别提醒同学们注意以下几点:

一、节日期间注意事项

1.严格遵守疫情防控规定,外出活动注意出行安全,并切实做好疫情防控工作,严格遵守交通法规,不乘坐无营运牌照或存在安全隐患的车辆;注意饮食安全,到有卫生许可证的餐饮场所就餐;旅途中提高警惕,与陌生人交流要慎重,不要将自己的学校、家庭、手机号码、银行卡等重要信息告诉陌生人;注意施工场地的安全警示及提醒,不在有安全隐患的场地逗留。

2.外出游玩注意人身财产安全,结伴而行,不单独行动,避免与他人产生纠纷,不轻信他人、不贪图便宜,以免上当受骗;关注天气变化,多添加衣物,注意防范因寒风、降雨引起的身体不适。

3.假期返乡的同学请关掉总电闸、总水闸,将阳台衣物、物品收回室内,关好寝室门窗,反锁好门。最后离开寝室的同学要对寝室进行全面的安全检查。

二、留校期间注意事项

1.严格遵守学生公寓管理规定,不晚归和夜不归宿,寝室严禁使用大功率电器和违规电器,不私自乱拉乱接电源线,不在寝室聚众、抽烟、酗酒、赌博、做饭、大声喧哗、抛洒杂物,不在寝室存放易燃易爆危险品。

2.注意妥善保管好个人财物,出门拔掉插座电源,关掉水龙头,关好寝室门窗,反锁好门,贵重物品妥善保存。晚间入睡前务必将门反锁好。

3.注意寝室和个人卫生,预防疾病。不沉迷网络游戏,不熬夜;注意食品安全,远离“三无食品”、过期食品,切忌暴饮暴食;不晚归晚出,不留宿校外人员,不将钥匙转借他人,与同学们和谐相处;和家人保持联系,每日告知家人自己的动向。

4.拒绝任何形式的寝室宣传和销售,避免上当受骗。

希望同学们牢固树立“安全第一”的意识,积极做好各项防范工作,不让隐患有可乘之机。

学生公寓管理服务中心

2021年9月29日