学工处组织“声声入耳 句句入心”基层服务队伍危机预防培训会

发表时间: 2021-10-14 14:57

为进一步提高公寓、物业工作人员的工作服务水平,9月29日下午和10月13日下午,学生工作处学生公寓管理服务中心在南北校区分别组织了“声声入耳句句入心”基层服务队伍危机预防培训会,大学生心理健康教育中心夏璇、戴嘉佳两位老师为培训主讲人。公寓中心工作人员、物业工作人员及北校区学工办参与培训学习。


培训会上,主讲人夏璇、戴嘉佳老师首先向参培人员明确了我校心理危机干预的基本要求,强调公寓中心工作人员、物业工作人员需认真落实“五早”预警机制和“五个一”工作机制,即对心理危机干预信息做到“早发现、早报告、早研判、早预防、早控制”对心理危机学生贯彻“一名学生、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的要求。

随后,二位老师从“哪些时段需要重点关注”“哪些情况需要上报”两方面入手举出实例,以丰富事例为参培人员进行说明。她们提出:当前,当代大学生存在有一些常见心理问题,各工作人员需及时了解、重点关注;此外,在危机干预工作中需坚持“早发现”“早报告”原则,坚持生命第一、安全第一、保密第一。在场参培人员态度认真、反馈积极,现场培训效果良好。

本次专题培训,有效强化了公寓、物业工作人员的工作意识、服务意识,统一了我校基层服务队伍的思想与行动,为我校打造优质基层服务队伍及不断提升学生归属感、幸福感、安全感打下了坚实基础。在全力实现新时代学校“三进三高”事业愿景过程中,各基层服务工作者都在为我校的基层服务事业不懈努力,力争做好后勤保障的守卫兵。