2021年学生公寓暑假留校与开园准备工作圆满完成

发表时间: 2021-09-11 12:26

         

9月10日,我校学生公寓暑假留校与开学准备工作圆满完成,4000余名学生暑假在校平安、顺利完成学习、实践、工作、训练、竞赛等项目,公寓中心为暑期留校学生提供了良好的住宿环境并做好了新学期开学的各项准备。 

暑假期间,为确保公寓安全稳定,公寓中心宿管值班老师每周不定期对留校学生寝室进行日常安全检查,教育引导学生养成良好生活习惯,维持学生公寓假期良好秩序,确保无一起安全责任事故发生;疫情期间,公寓中心联合物业公司对学生公寓园区洗衣房、垃圾桶、公共卫生区域等进行多次全面清理、消毒,督促留校学生做好个人防护措施与寝室卫生,牢固筑起了高效、有序、规范、科学的防线,确保了学生公寓的持续安全稳定;妥善安排好参加考研学习、实习兼职、数学建模竞赛、“互联网+”大赛、“三下乡”社会实践、军旅社教官自训等项目学生的住宿问题,全程供应热水。同时安排维修保障人员对各寝室上报的损坏设备进行及时维修,确保学生生活有保障。

在做好管理、服务工作的同时,公寓中心积极配合学校相关部门对南雅学生宿舍、岭南新建学生公寓、23栋学生公寓、国际商学院学生宿舍进行翻新改造,给学生营造一个更加安全、美观、温馨、舒适的生活环境;同时做好寝室和公共区域的精细化保洁,在开学时给师生呈现一个安全、整洁的校园新面貌。

新学期即将到来,为确保全校学生顺利开始新学期的学习生活,公寓中心从多方面努力,扎实做好学生公寓开园各项工作。宿管值班老师对楼内消防用品等设备设施进行了逐一排查;保洁员对学生公寓洗漱间、卫生间、走廊、楼道、栏杆扶手、玻璃门、宣传栏、垃圾桶等公共部位进行了全面的清洁,并进行了严格消毒、彻底清理。

学生公寓是同学们生活、学习的重要场所,学生公寓中心将继续扎实做好各项工作,让学生住得放心、住得开心。学生公寓正以崭新的容颜迎接同学们“回家”。