关于防范近期强降雨天气的温馨提示

发表时间: 2021-04-12 11:26


各位同学:

      根据省气象台天气预报,湖南未来10几天还将迎来持续性中等强度雨过程,伴有短时强降水和雷电等对流性天气。为了营造和谐、安全、整洁的学生公寓环境,排除安全隐患,请同学们注意如下:

      1、多留意天气预报,根据天气情况出行时携带雨伞、雨衣等雨具。

     2进入公寓楼栋,把雨伞、雨衣等雨具一并带入寝室放置阳台,不要将雨具、私人物品、垃圾打包袋等放置走廊,以免造环境影响,特别是造地面湿滑,致使人员摔伤。(根据学校校园文明管理规定,禁止公寓楼栋公共区域放置任何物品的明确规定,同时近期已有学生因下雨在公寓楼道因放置雨伞导致地面湿滑而摔伤的案例发生,请大家积极支持、配合)

     3、关好寝室窗户,不在窗台、空调外机上放置物品,以免被大风吹落坠下砸伤行人。
     4、安全用电,雷暴天气期间断掉接线板电源。
     5、强隆雨天气期间尽量不要外出,注意路面湿滑、脚下安全,如发现漏水、漏电等安全隐患,请第一时间向楼栋值班或者公寓中心反映。

     6、适当多穿衣服,加强自我健康防护,预防感冒。


                                      学生公寓管理服务中心
                                        2021年4月12日