关于进一步加强学生公寓夜间秩序管理的通知

发表时间: 2021-03-12 08:59

各二级学院:

      为进一步规范学生公寓的夜间秩序,维护学生公寓安全,营造优良寝风和学风,结合学生公寓管理相关制度和公寓管理实际,特发通知如下:

      一、学生公寓门禁系统开关及管理

      1、早06:00-晚23:00为学生公寓门禁使用时段,任何学生和公寓工作人员凭校园卡刷卡出入,学生校园卡丢失请及时挂失和补办,禁止转借他人使用。

       2、晚23:00-早06:00为学生公寓夜间秩序管理时段,学生不能刷卡出入公寓,晚归学生进入公寓楼栋必须先到相应值班点进行登记,任何学生不得以爬窗、翻墙等强制方式进入楼栋,禁止登记时虚报姓名、学院、班级、寝室号。

      3、晚归学生进入公寓流程:学生主动出示证件---安保人员核实学生身份无误后---核对住宿花名册登记---物业晚班安保人员开门---学生进入学生公寓(考研、实习、工作等需要晚归的学生按原规定执行)。

      4、夜间管理时段学生外出办理流程:学生生病、家庭紧急情况等原因需要外出的学生---向辅导员(班主任)申请---提前准备证明身份的有效证件---拨打公寓物业本栋晚班值班人员电话申请开门---学生拨打辅导员(班主任)电话由安保人员现场确认无误---学生登记晚归后方能离开公寓外出。

      二、夜间喧哗和沉迷网络游戏的管理

      1、请各学院进一步加大对学生寝室夜间喧哗吵闹和沉迷网游现象的治理力度,对经常喧哗吵闹、沉迷网游等影响他人休息的情况进行全面清查,辅导员或班主任应对重点问题寝室和个人进行批评教育。

      2、各学院通过主题班会、网站、微信公众号、网络群组等平台积极开展学生寝室安全防范、自立自律、人际交往等方面的宣传教育,营造文明、和谐、向上的学生公寓生活环境并形成长效机制。

       三、请各学院严格按照《湖南工商大学学生公寓管理规定》和《湖南工商大学学生违纪处分条例》开展管理工作对在办理晚归、夜间外出手续过程中不配合的学生进行批评教育,对态度恶劣,隐瞒事实等情节严重的学生除给予处分外,全校通报警示。


                                                                                                                                                                             学生工作处(部)

                                                                                                                                                                              2021年3月10日