关于做好2021春季学期开学学生入住学生公寓的通知

发表时间: 2021-02-28 15:07


各学院:

      根据国家教育部、湖南省教育厅、学校开学工作的相关要求,结合当前疫情防控形势和学生公寓实际,现就2021年春季学期学生开学返校入住学生公寓及开学后做好疫情防控工作,特作通知如下:

      1、根据学校安排,学生分批次返校和入住学生公寓,具备返校条件的学生在规定时间返校并入住学生公寓,任何学生不要提前返校。进入学生公寓要佩戴口罩,主动出示“健康码”、“行程码”,进行体温测量正常者方能入住学生公寓。(具体要求见《关于2021春季学期学生开学相关工作安排的通知》)

      2、学生公寓实行封闭式管理,禁止外人(含学生家属)进入学生公寓,坚持非必要不聚集。

      3、毕业生因特殊原因需提前返校,必须经二级学院审批同意,各学院学工办及时向学生公寓中心综合管理部报备,学生并凭《2021年春季毕业生提前返校学生申请审批单》到学生公寓值班室办理入住手续方能送电入住。

      4、学生到校后进行寝室卫生大扫除,搞好寝室内务卫生整理,不乱丢、乱放垃圾,经常开窗透气,保持寝室整洁和空气清新,预防春节流行性疾病。

      5、学生体温测量异常(超37.3℃),出现发热、咳嗽等身体不适症状,要及时报告辅导员(班主任),并到校医务室或者医院就诊,各学院根据诊断情况报学校防控办决定是否启动隔离等疫情防控机制。

      特此通知。


                                                                                                                                                              学生公寓管理服务育人中心

                                                                                                                                                                     2021年2月26日