2021年寒假留校学生温馨提示

发表时间: 2021-01-22 08:32

全体假期留校同学:

      学生公寓寒假(2021年1月22日-2月26日)实行封闭式管理,公寓中心全体老师和物业工作人员特别提醒假期留校学生,假期留校住宿期间要牢固树立“安全第一”的防范意识,服从学生公寓管理,不让任何安全隐患和危险有可乘之机。请同学们注意做好以下几点:

      一、假期留校学生加入“学生公寓假期留校工作交流QQ一群”(群号:1050761444;入群后及时修改群名:园区+楼栋+寝室+姓名),学生公寓假期管理、服务(含寝室停、送电处理,公寓报修和管理服务咨询),请在群咨询、反映。

       二、自觉做好疫情防控“日报告和零报告”,严格遵守学校疫情防控规定。切记每日早(8:30)晚(20:30)两次自觉到公寓楼栋值班室接受体温监测,如有体温测量超过37.3℃或者身体异常要及时报告辅导员(班主任)、楼栋值班人员,并配合学校疫情防控防控部门按疫情防控流程处理。

      三、假期热水和直饮水停止供应,学生公寓安装开饮机,免费提供开水,请大家注意使用安全,节约用水。请同学注意打水器具安全牢靠,避免烫伤开饮机供水总量有限,请注意错峰打水和节约用水,切记不要用于洗衣服,只作饮用洗澡安装开水机地点:①贤德园区(2台):设公寓中心101办东、贤德12栋值班室;②萃雅园区:萃雅1-2栋开放2、4层开水机(每栋2台)、萃雅3-6栋设萃雅4栋东走道(2台);③咸嘉公寓(2台):咸嘉3栋、咸嘉5栋;④岭南公寓(1台):岭南西向洗衣房。

      四、假期留校学生要严格遵守“寒假留校住宿承诺十条”

     1.不留宿外人、出售床位,服从公寓管理;

     2.不私自调换寝室;

     3.不使用大功率电器和违规电器;

     4.不在寝室使用明火和存放易燃液体;

     5.不在寝室吸烟、做饭、酗酒、聚众喧哗吵闹;

     6.刷卡出入公寓,不晚归和夜不归宿;

     7.每天做好内务卫生,保持寝室卫生整洁;

     8.外出和离开寝室要关闭电闸和水闸,关好门窗,反锁好门;

     9.就寝前切记关好门窗;

     10.中途离校、返校必须告知班主任、辅导员、公寓楼栋值班人员。

      注:学生公寓中心在假期的日常寝室检查中,如有发现寝室未能做到以上承诺十条,学生公寓中心将通知学院终止具备返乡条件的违纪寝室学生假期留校资格,并对违纪寝室进行停水停电处理,要求违纪寝室学生立即离校;请留校同学随时关注“完美校园”用电情况并及时购电

     五、校园虽美好,谨防偷盗、多一份小心,少一份担心

     1.当前网络诈骗伎俩层出不穷,且新意不断,我们一定要擦亮双眼,识破骗局,拨云见日;还要提高警惕,防止盗窃、抢劫、受骗、侵害等案件的发生。外出时要锁好门窗(寝室防盗门切记反锁)、关闭电源水闸,贵重物品随身携带,不要随意乱放,以防被人顺手牵羊。不要将自己的证卡随意丢放,或轻易借人使用。

     2.寒假留校的同学常常需要独自面对生活和学习中的问题。因此,大家要特别注意生活安全,尤其月黑风高夜,偏僻昏暗处不要单独行路,最好有人相伴。宿舍内不要留宿外来人员;同学之间和谐相处,互相帮助;注意保持宿舍环境卫生,每天确保至少两次通风透气,确保寝室空气清新;切实做好疫情防控,注意身体健康和冬季养生,生病之后应及时报告并就诊,以免延误;在遇有大风、降雪等恶劣天气时,请大家按照学校要求做好自身安全防范。

      最后,祝愿同学们度过一个安全、健康、愉快、充实的假期祝同学们新春快乐

                                                                                                                                                        学生公寓管理服务育人中心

                                                                                                                                                                  2021122