关于做好2021年寒假学生公寓管理工作的通知

发表时间: 2021-01-13 10:15


各学院并国际交流处:

      根据学工处《关于做好2021年寒假留校学生管理的通知》,结合学生公寓实际情况,为切实做好2021年寒假学生公寓各项管理、服务工作,特作如下通知:

     1.依照《关于做好2021年寒假留校学生管理的通知》各学院要严格假期留校审批,做好学生日常管理,强化安全教育等工作。

     2. 根据学校安排,学生公寓于2021年1月22日开始对非假期留校学生寝室实行停水、停电,启动假期管理机制,请非假期留校学生提前清理假期生活、学习必需用品,离校时带离学生公寓,不要滞留。假期学生公寓实行封闭管理,学生不要中途来校和提前返校

     3.学生离校前做好寝室卫生保洁做好安全隐患排查工作。关闭寝室所有电源、电器开关,检查寝室门窗是否落锁,在确认寝室无任何安全隐患后离校,同时在离校时告知楼栋值班室。 

      4、2021年1月22日至2月27日(合计37天)为学生公寓假期封闭管理时段。学生公寓开放和学生入住时间,在学校开学工作安排一并通知。

      5、请各学院切实做好假期学生安全教育管理和疫情防控工作,确保学生安全,公寓安全和校园平安。


                                                                                                                                                             学生工作部(处)
                                                                                                                                                     学生公寓管理服务育人中心

                                                                                                                                                              2021113

附:《关于做好2021年寒假留校学生管理的通知》


附件:关于做好2021年寒假留校学生管理的通知

各二级学院:

       为切实做好2021年寒假期间留校学生教育管理工作,确保校园安全稳定,现就有关事项通知如下:

       一、严格留校审批

      考虑到疫情的不确定性,学校寒假期间,疫情高中风险地区学生可申请留校,原则上除特殊情况(学生家庭居住地政策限制、毕业实习、学校工作安排)需要留校外,其余非疫情高中风险地区学生不得申请留校。

疫情防控期间,留校学生申请" 谁审批谁负责",各二级学院、各有关部门务必严格审批学生留校。请各二级学院将留校学生信息登记表(见附件)于1月15日(周五)下午5点前,以学院为单位,将纸质版送至学生公寓管理服务中心104办公室胡启芳老师处(电话:13787202153),电子版发至605905302@qq.com,邮件命名为"学院名称+寒假留校"。逾期不予受理。

        二、强化安全教育

        各二级学院要对留校学生开展疫情防控教育和专门安全教育。提醒学生戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。教育学生增强防火防盗防骗意识;注意用水用电安全,严禁使用违规电器、私拉乱接、人走不断电和使用明火,确保人身财产安全;遵守宿舍管理规定,不得留宿外来人员;遵守校园封闭式管理规定。

         三、做好出入登记

       留校学生每天晚上应在规定时间内返回宿舍,并至宿舍值班室进行登记;如因外出导致迟归或夜不归宿,请及时履行请销假手续;离校回家的学生须到宿舍值班室登记

       四、加强日常管理

      1.严格信息报送制度。留校学生情况实行日报制,留校学生每日早(8:30)晚(20:30)两次自觉到宿舍值班室接受体温监测,学院安排专人每晚点名,每晚21:00前将留校学生情况(实际留校人数、较昨日留校人数变化情况、变化原因)报送学生管理科和公寓中心。如遇异常和突发情况,要及时处理和上报。

       2.完善宿舍巡查制度。各二级学院要安排专人定期深入宿舍,准确掌握留校人员去向,及时了解寒假留校学生生活情况,及时处理学生存在的困难和问题,消除安全隐患。

                                                                                                                                                                             学生工作处

                                                                                                                                                                       二O二一年一月十二日