关于办理2020年寒假学生留校住宿手续的通知

发表时间: 2019-12-27 08:53

各二级学院:

    根据学校工作安排及相关指示精神,为切实做好2020年寒假学生公寓管理服务工作,确保假期学生人身财产安全,为留校学生提供良好住宿保障,经学生工作处研究,现就寒假学生留校及相关工作安排如下:

    一、严格审核留校学生条件:原则上高年级考研考公、实习兼职学生可以申请假期留校住宿。其他因特殊情况需留校,必须由二级学院出具情况说明、副书记签字盖章。为贯彻从严治校理念,杜绝少数学生以学习为理由申请留校,但实际是沉迷游戏、外出游玩等情况的出现,请各学院务必从严审核,并与申请留校学生的家长进行联系确认。

    二、本一学生、南校区本三托管学生通过学工系统之假期留校系统申请,按照要求详细填写申请信息,并拍照上传附件,附件含已签字的《假期留校学生住宿安全责任承诺书》、已签字的《2020年寒假留校住宿承诺十条》、家长身份证复印件(复印件上家长写明“同意***假期留校住宿”字样)。学生网络申请于1月7日晚10点截止申报(系统关闭),具体申请流程参看附件一:《网络申请(学生)操作流程》。

    研究生通过线下渠道申请,1月7日前将填写好的《湖南工商大学学生寒暑假留校住宿申请表》、《假期留校学生住宿安全责任承诺书》、《2020年寒假留校住宿承诺十条》、家长身份证复印件(复印件上家长写明“同意***假期留校住宿”字样)交学院。

    留学生由国际交流与合作处直接管理,汇总信息报送至公寓中心综合管理部备案。北校区本三学生由北津学院学工办另行安排。国商楼住宿学生由国际商学院自行安排。

    三、1月9日17:30前,各二级学院辅导员(班主任)、宿管专干完成对线上线下申请信息的审核、汇总,本一学生、南校区本三托管学生线上信息统一提交至公寓中心综合管理部王英老师处,不需报送纸质档。研究生线下信息将汇总表电子档(517986075@qq.com)和副书记签字盖章的纸质档报送至公寓中心综合管理部张高阳老师处。

    四、1月10日,学校发布假期留校住宿名单。假期本一学生、南校区本三托管学生、研究生留校住宿均在学院内部协调下住原寝室,不集中安排住宿,北校区本三学生由北津学院学工办具体安排。

    五、假期公寓中心会安排宿舍管理、维修服务、水电服务老师全程值班,请留校住宿学生加“湖商公寓之家”QQ服务群(关注“湖商公寓生活”微信公众号,在“对话界面-生活服务-生活须知”可查询群号),假期寝室日常维修、应急维修(公寓安全隐患、门锁问题、寝室故障性停电停水)可在群内反映,公寓中心会第一时间予以解决。

    六、2020年1月15日–2月12日为假期留校学生住宿管理时段(在此期间公寓门禁只对已审批同意假期留校的学生开放权限,未申请留校学生不能刷卡进入公寓)。公寓中心将于1月14日下午3:00对没有办理留校住宿手续的寝室统一停水、停电,进行安全检查后粘贴封条,公寓中心在此期间会对未开放寝室进行封闭管理,张贴封条。请学院提醒没有办理假期留校手续的同学不要推迟离校、中途来校与提前返校(如特殊情况须报学院同意备案,报公寓中心主任办公室批准,其他情况一律不予接待)。2月13日学生公寓正式开放接受学生返校,全校寝室正常供水供电。

    七、假期热水及直饮水公司停止供应热水、直饮水,公寓中心将在园区内安装电热开水桶免费为学生提供生活用开水,以解决留校住宿学生的生活需要。放假前请南校区贤德、萃雅、岭南学生公寓的学生拔掉寝室直饮水机电源插头或关闭电源开关,避免直饮水机停止供水后干烧发生事故

    八、注意事项:1.为便于做好留校学生的动态管理与学生之间的相互照应,确保学生住宿安全,请学院内部严格把关并综合协调,同性别学生可以自由组合,务必做到不让学生假期留校期间单独住宿,确保同一时间内寝室至少2人同时住宿;2.假期返乡的学生离校时将贵重物品自行带走,否则造成的损失学校不予负责;3.假期无人留校的寝室应关掉总电闸、总水闸,将阳台衣物、物品收回室内,关好寝室门窗,反锁好门,最后离开的同学要对寝室进行一次内务卫生整理和全面的安全检查;4.请假期留校学生严格遵守《湖南工商大学学生寒暑假留校住宿管理办法》,如有违纪行为,学校将严肃处理。


    附件:

              附件一:网络申请(学生)操作流程.docx

        附件二:湖南工商大学学生寒暑假留校住宿管理办法.doc

        附件三:湖南工商大学学生寒暑假留校住宿申请表.doc

        附件四:假期留校学生住宿安全责任承诺书.doc

        附件五:2020年寒假留校住宿承诺十条.docx

        附件六:2020年寒假    学院(部门)假期学生留校住宿汇总表.xlsx


学生工作部(处)

学生公寓管理服务育人中心

2019年12月27日