关于学生公寓空调维修服务的温馨提示

发表时间: 2019-12-25 08:23

一、空调报修、维护服务

    1.学生公寓空调维护客户电话(或短信):15707482062(廖女士),空调服务公司免费提供维修、维护服务,不收取费用,如因人为原因损坏需自行承担维修费用。因学生公寓空调属于签约维修,请勿拨打格力公司统一售后服务电话,否则产生的费用,只能自行承担。

    2.空调日常报修、维护受理时间为每日8:00-22:00,空调维修人员上门时间为8:00-21:30。同学们所反映的维修问题均会被记录,按报修先后顺序逐一处理,维修服务响应时间不超过12小时,空调在使用过程中发现安全隐患及产生安全事故之紧急维修处理,请及时及时拨打学生公寓空调维护客户电话(或短信):15707482062(廖女士),以便及时处理。

    3.如有空调维护、维修方面的投诉意见和合理化的建议,可发短信至15574954341。

    4.公司每年将定期安排对全公寓空调内网挂机进行清洗调试维护服务(每学期一次,一般在每年5月和10月),每年年底进行一次空调客户服务满意率调查回访问卷,届时请寝室同学配合。

二、空调日常使用常识

    1.禁止将空调插头拔掉,切记不要将空调插座电源作为他用。如空调电源指示灯没显示,遥控器无法操控,但房间照明正常有电,请及时查看寝室用电余额购电,或者在学生公寓之家QQ群咨询供电情况。

    2.冬季空调制热一段时间后,系统管道有声响,屏幕数字显示为“H1”:冬季气温低、湿度大,空调室外机会结霜。屏幕数字显示为“H1”表示空调正在预热除霜(5-10分钟),除霜时会有室外机滴水、冒热气等现象,均属于正常。空调化霜结束后,空调恢复正常制热出风。空调化霜过程中请不要关机重开。

    3.怎样判断空调是正常的:空调运行15分钟后用温度计进行测量:制冷时,进风口与出风口的温差应大于8度。制热时,进风口与出风口的温差应大于15度。在上述温度范围内,空调都是正常的,一般用手感测量法即可判断出来。

    4.请勿在空调风口晾晒衣服,不要自行维修、清洗空调,保持空调卫生整洁,确保空调正常安全使用。

三、提倡环保节能正确使用空调

    1.有同学反映空调使用电费高,对公寓水电系统计量质疑,这是完全没有不要的(学校为网络模块式水电计费系统,受国家计量检测部门严格监管,且收费是学校财务处直接进行独立管理,无任何人为操作情况,除因网络故障导致有时数据传输延迟外,不会出现计量、收费误差),其实与空调温度设置和生活习惯有很大的关系,更不要进行简单的比较,根据科学计算环保节能设置适宜温度是关键:建议夏季设置温度为26-28度,冬季设置温度为18-23度,避免空调压缩机长期工作,达到节能环保同时减少电费支出。遥控器上显示的温度为设置的温度,即房间温度达到设定温度时,空调室外压缩机才停机。易产生耗能耗电多的不正确设置温度:制冷时设置16度,制热时设置30度。

    2.建议不长时间使用空调,每天至少停机、开窗门透气1-2小时。搞好寝室内务卫生,确保寝室空气清新。


湖南鼎顺电器贸易有限公司

2019年12月18日