关于加强校外(内)租房学生安全教育管理的通知

发表时间: 2019-12-06 10:22

各学院:

    经学生公寓管理服务育人中心汇总统计,截止11月,全校共有192名校外(内)租房学生。为了加强校外(内)租房学生的安全教育管理,切实维护学生安全,现就有关工作通知如下:

    一、各学院要对校外(内)租房学生登记造册,加强联系,每月走访,保证信息畅通,加强校外(内)租房学生的防火灾、防传销、防邪教、防诈骗、防传染病等方面的安全教育和管理。切实掌握学生校外(内)租房地点、紧急联系人、生活条件与生活环境等具体情况,确保能够及时处置突发情况。

    二、各学院要能够全面掌握校外(内)租房学生思想动态与人员动向,督促其每月定期汇报思想、学习、生活、工作情况,并做好有关材料的归档,抓实过程管理。

    三、对未经批准私自租房的学生,应尽早通报其家长,并采取措施促使其搬回寝室住宿。对于不符合申请条件、不听劝阻、执意租房的学生按照《湖南工商大学学生违纪处分条例》处理。

    四、如有特殊情况需申请办理校外(内)租房手续的学生,经学院同意后,按照申请流程办理审批手续。


    附件:2019-2020学年校外(内)租房情况统计表(截止11月)


学生公寓管理服务育人中心

2019年12月6日