关于集中清查拆除学生寝室私装吊椅、吊床的通知

发表时间: 2019-10-11 11:51

各院、各班:

    近期,公寓中心在日常检查的过程中发现部分学生寝室私自在铁床边缘安装悬挂了吊椅、吊床等生活用具,此行为极容易造成床体固定螺丝松动、脱落,严重破坏床的稳固性,损耗床的使用寿命,存在较大安全隐患。同时,床体松动所产生的晃动噪音会影响其他同学的生活,长期坐卧吊椅、吊床也不利于身体健康。经学生工作处研究,决定对南北校区学生寝室私装吊椅、吊床进行集中清查拆除,具体工作安排如下:

    1.10月20日前,各二级学院做好前期宣传教育引导工作,并组织辅导员、班主任、学生干部对本院所有学生寝室进行集中清查,督促学生拆除私装的吊椅、吊床。学生可将吊椅、吊床保存好或带回家。

    2.10月20日后,凡在公寓中心每日查寝、每月大检查中发现的吊床、吊椅,一律按违规物品登记并没收处理,且通报所在二级学院取消该寝室、寝室学生本学期的评奖评优资格。学生可以在学期末携带《整改通知单》、身份证或学生证到所在园区宿管办公室领回被没收的吊椅、吊床。

    3.学生如因个人原因不想坐寝室配套的椅子,可自行购买适合的椅子,但不得私装吊椅、吊床,不得将寝室配套的椅子损坏或丢弃。

    特此通知。


学生工作处

2019年10月11日