寒假服务不打烊,公寓保障在坚守 ----2021年学生公寓寒假留校工作圆满完成

发表时间: 2021-03-01 08:37

                                               寒假服务不打烊,公寓保障在坚守

                                                               ----2021年学生公寓寒假留校工作圆满完成

       2月26日,我校学生公寓寒假留校工作圆满完成,300余名学生和10名留学生在校平安、顺利完成学习、实践、工作、科研等项目,学生公寓管理服务育人中心尽一切可能为学生提供了良好的住宿生活保障。

       寒假期间,学工处公寓中心全过程、全方位、全天候做好服务工作,人员值班到位、及时维修故障、24小时免费提供开水、应对突发状况,妥善安排好因疫情防控高中风险地区不能返乡过年、参加学校科研实践、考研学习、毕业实习和寒假兼职等项目学生的住宿问题,确保学生生活有保障。同时,加强对留校寝室的安全内务检查监督,及时排除寝室安全隐患,教育引导学生养成良好生活习惯。寒假期间留校学生情况整体良好,无一起安全责任事故发生。在做好管理、服务工作的同时,学生公寓中心做好寝室和公共区域的精细化保洁和公寓定期消毒积极做好疫情防控工作,给学生创造了更加安全、美观、温馨、舒适的生活环境。

      寒假期间学工处学生公寓中心联同各二级学院和国际交流处加强对留校学生人文关怀,积极开展疫情防控和安全教育工作,切实做好学生动态管理。对所住学生寝室公寓值班工作人员每天进行查寝,确保公寓安全。

       为配合国家防疫需要,响应国家高中风险地区学生就地过年的号召,因家住高中风险的三位同学不能返乡在校过年,学生公寓中心密切关注留校学生的身心健康和学习、生活上的需要,积极营造公寓节日温馨氛围,给留校过年学生送去了爱心礼包,春节期间安排值班老师为留校学生精心准备饭菜,并与大家一起共度除夕和春节。

       寒假留校学生经贸学院18级学生宋鑫刚同学说:“对于我而言,这个农历辛丑年留在学校过年注定不凡,这是一次宝贵的经历。感谢学校和公寓中心老师们的关怀和爱心,让身处异乡的我感受到了大家庭的温暖”。法学1802班牟晶同学说:“很感谢学校和学院对留校学生的重视以及老师们的无微不至的关怀,使我并没有因为留校过年而感到孤单,家人也非常放心”。

       新学期已到来,为确保全校学生顺利开始新学期的学习生活,学生公寓中心将继续扎实做好学生公寓开园各项工作,用心用情用爱育人,助力学生健康成长成才。(学生公寓中心综合管理部胡启芳)