学生公寓管理服务育人中心组织开展学生公寓晚间 生活秩序检查工作

发表时间: 2020-11-09 16:05


      本着“对学生负责、为学生服务”的工作理念,为确保学生公寓夜间正常生活、学习秩序,学工处生学生公寓管理服务育人中心联合保卫处、北校区管委会、保利天创物业公司于2020年11月3日、5日晚24点开展了对南北校区学生公寓夜间秩序专项整治工作。

                                                                                    各组负责人员集合安排工作

       在检查过程中,工作人员身着制服、佩戴工作证及口罩,讲究工作方法、对夜间不按时熄灯就寝,大声喧哗、吵闹进行敲门提醒;对夜间睡觉不关门落锁,甚至将钥匙插在门上等极大安全隐患情况进行严重警告;对晚归、夜不归宿,休息时段打游戏情况进行严肃批评;对酗酒闹事,不听劝阻,抵触、辱骂公寓、物业安保工作人员,人为制造事端等情况进行通报。检查过程中,学工处副处长学生公寓中心主任王平和保卫处副处长徐祥君再次强调教育育人为工作重点,严格执行学生公寓管理制度,加强学生公寓的巡视和安保工作,确保学生安全、公寓安全。

                                                                                                               各检查人员在咸嘉园区反馈检查情况

       通过检查情况反馈,全校学生公寓晚间生活秩序整体良好,绝大部分学生能够遵守学生公寓制度,仅有极少数宿舍存在熄灯晚、就寝慢的情况。结合本次检查情况和学生反馈意见,学生公寓中心要求各学院进一步提高对学生公寓生活秩序的重视程度,进一步加强“文明公寓”的创建工作,进一步推进公寓文明建设,确保学生公寓安全、文明、稳定、和谐。(文/图胡启芳)