学校举办学生消防安全培训会

发表时间: 2019-12-20 05:00

    为进一步加强学生消防安全教育管理,提高学生的消防安全意识,增强学生的应急自救能力,12月20日中午,学校学生工作处、保卫处分别在南校区二教学楼D203教室和北校区教学楼2015教室举办了学生消防安全培训会,共有300余名师生参加了培训。


1.png


    培训会上,南北校区分别组织学生观看了校园消防安全教育视频,省消防大队教官、学工处和保卫处的老师对学生进行了消防安全教育和生活纪律教育,将11月28日湖南省某高校学生公寓寝室起火和12月18日浙江省某高校学生公寓寝室起火两个典型案例进行了通报,分析了违规使用大功率电器和发热电器对引发电路故障起火的隐患根源,强调了火灾对学生、家长、学校、社会四个方面造成的恶劣影响和严重后果,提醒学生要严格遵守校纪校规,高度注意消防安全,确保自身的人身财产安全。


2.png


    此次培训会将11月、12月的学生公寓日常检查、安全内务大检查中查处的共169起违纪行为进行汇总,由二级学院落实违纪责任学生,学校统一召集进行集中培训,实现靶向教育、精准施策。入冬以来,学校通过学生公寓安全检查、消防安全演练、消防安全培训、消防安全宣传教育、消防安全主题班会、消防安全主题活动等一系列手段不断强化消防安全防线,时刻坚守消防安全底线,确保师生生命财产安全。(张高阳 王林)