我校北校区2018级学生南迁工作圆满完成

发表时间: 2019-07-06 12:55

    7月5日,我校北校区2018级学生南迁工作在学校学生工作处、北校区管委会、保卫处、后勤处、各二级学院、物业公司等部门的通力协作下圆满完成,北校区2018级一本、三本共2308名学生顺利搬迁至南校区。

    学校高度重视“北校南迁”工作,前期多次召开南北校区搬迁工作协调会,系统规划“北校南迁”工作,落实关键环节和细节步骤,最终确定搬迁工作方案。学生公寓管理服务育人中心提前开始南迁入住寝室的检修、换锁、保洁等工作,为南迁学生顺利入住做好保障服务,针对搬迁工作中可能会出现的问题提前发布了多篇温馨提示和注意事项,围绕行李打包、防盗、防骗、热水充值、寝室安全、生活须知等问题提醒南迁学生,让学生心中有数、遇事不慌。保卫处提前制定南校区交通管制方案,并在当天零点开始对南校区楚枫桥以北区域道路实施临时交通管制,确保当天运输路线畅通无阻。


IMG_20190705_160539.jpg

IMG_20190705_160610.jpg

IMG_20190705_214347.jpg


    虽然搬迁当天下着绵绵小雨,现场的气氛却十分热烈。南校区张挂起热情的欢迎横幅,师生在现场耐心等候,7点,第一辆运输车辆准时达到,现场师生各司其职、紧密配合,迅速引导车辆停靠、学生搬运,随后,一辆辆运输车辆满载着南迁学生陆续抵达目的地,同学们满怀期待地步入南校区这片新的生活场所、学习园地。据统计,当天一共运输89车次,是历年来“北校南迁”运输车次最多的一年。在搬迁现场,校党委书记唐亚阳、副校长曾伏秋看望参与“北校南迁”工作的师生,亲切慰问了南迁学生,并为所有搬迁师生积极克服困难、严谨工作、热心服务的精神点赞。


IMG_20190705_112735.jpg

IMG_20190705_114022.jpg


    此次“北校南迁”工作计划科学、节奏紧凑、搬迁高效,南北校区均安排有学生工作处、保卫处工作人员维持交通秩序、保卫现场安全,财金学院、文新学院、工管学院、经贸学院、计信学院、数统学院均安排有老师随车、学生干部送车和接车,后勤处开放贤德食堂大厅为学生提供存放行李、避雨的场所,学生公寓管理服务育人中心安排工作人员指导学生入住新寝室、正确摆放行李、适应生活环境,物业公司在搬迁点免费供应凉茶、纸巾等物资,30余名大学生军旅社、学生公寓自管会学生干部自愿参与南校区的现场服务和引导工作,在服务过程中学生干部一个个汗流浃背、热情不减,展现了新时代大学生的优秀品质。


IMG_20190705_085413.jpg

    

    今年“北校南迁”工作能够在一天时间内高效、顺利完成,得益于全校师生、各部门的齐心协力、通力合作,接下来,学生工作处将联合保卫处、后勤处等部门和各二级学院继续做好暑假留校学生管理服务工作,为学生暑假期间的生活、学习提供良好保障。随着我校成功更名湖南工商大学,学校步入了新的历史发展阶段,学校各部门将紧密围绕学校党委、行政的决策部署,继续朝着“升博士点”的战略目标笃定前行,为学校更加美好的明天而不懈奋斗!(张高阳 谢慧智)


媒体关注:

【湖南工商大学新闻网】2300余名学子从北校区回迁南校区