公寓中心召开学生社团工作会议

发表时间: 2019-06-15 02:43

    为加强学生社团的管理和指导,6月14日晚,学生公寓管理服务育人中心组织召开了学生社团工作会议。大学生无极街舞文化社、大学生北极星音乐社的部长级以上社团学生干部参加了会议,会议由社团指导老师张高阳主讲。


IMG_20190615_141250.jpg

IMG_20190615_141302.jpg

    

    会上,首先由大学生无极街舞文化社和大学生北极星音乐社换届选举后的新任社团学生干部进行自我介绍。随后,指导老师张高阳围绕学校最新印发的《学生社团管理条例》,就条例中的总则、工作机制及职责、申请审批和年审注册与注销、活动管理、经费管理、奖惩制度中的重点内容进行了详细解读。

    张高阳老师还对两个大学生社团的提出了建设要求、建设路径、注意事项。他认为,两个大学生社团的建设一定要以校园公益组织、文艺正能量团体为定位,以服务学校师生、服务社会、丰富校园精神文化生活为功能,以力争优秀社团为目标;两个大学生社团一定要以完善制度、管理有序、突出特色、融入大局、提升水准、重视宣传为建设路径;两个大学生社团一定要高度注意政治站位正确、杜绝商业因素、杜绝不文明不健康内容,社团成员应当注意日常生活中的言行举止,始终明确以学习为重点。


IMG_20190615_141201.jpg

    

    最后,大学生无极街舞文化社和大学生北极星音乐社的主要负责同学分别发言,与会社团学生干部就相关问题与指导老师进行了交流和讨论。

    据了解,大学生无极街舞文化社、大学生北极星音乐社均为我校老牌学生社团,已有十余年的办社历史,社团注册会员达千人。大学生北极星音乐社今年由原大学生柔弦吉他社和原大学生飞翔音乐社合并组建而成。两个大学生社团均为丰富我校校园文化生活做出了积极贡献。(唐滔)